Beratung und Hilfe am Pascal-Gymnasium

Das Team der Vertrauenslehrer*innen

Vertrauenslehrer März 2018

Das sind wir, von links nach rechts: Frau Stahlberg, Frau Lüdiger, Herr Rombeck-Prinz, Frau Eßer, Frau Elias, Herr Schulz

Warum Vertrauenslehrer*innen?

Wir sind ein Team von sechs Lehrer*innen des Pascal-Gymnasiums, die für Gespräche zur Verfügung steht, wenn es Probleme gibt.

Schule – das ist ja nicht nur Unterricht und Lernen, sondern das sind auch vielfältige Beziehungen untereinander, zwischen Schüler*innen, Eltern und Lehrkräften. Da kann es schon mal zu Konflikten und Problemen kommen, z. B. in der Klasse, beim Lernen, mit Mitschüler*innen. In diesem Fall stehen wir mit Rat und Tat zur Seite und helfen euch dabei, eine Lösung zu finden. Das Angebot gilt sowohl für euch Schüler*innen als auch für eure Eltern oder unsere Kolleg*innen.

Wie könnt ihr mit uns Kontakt aufnehmen?

Wir haben seit diesem Schuljahr keine festen Sprechzeiten mehr, sondern vereinbaren mit euch bei Bedarf Termine. Dafür könnt ihr uns einfach unter unseren individuellen Mailadressen bei IServ anschreiben oder zum Lehrerzimmer kommen und dort einen Termin mit uns vereinbaren.

Für ganz dringende Fälle steht auf jeden Fall immer Herr Mecking, unser Schulsozialarbeiter, zur Verfügung.

Unsere Email-Adressen:

Informationen zum Wechsel auf das Pascal-Gymnasium

20201020 Startinfo Titelseite

Sehr geehrte Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Mädchen und Jungen,

wir freuen uns, ihnen und euch die neue Startinfo zum Download zur Verfügung stellen zu können.
Damit geben wir allen, die sich für einen Wechsel zum Pascal-Gymnasium interessieren, die Möglichkeit, unsere Schule schon vor den Informationsveranstaltungen am 11.1./13.1.2020 (Näheres hierzu später!) kennenzulernen.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen
Ralf Brameier

"Catering Heine" übernimmt den Mensabetrieb

Das Unternehmen "Catering Heine" wird ab dem Schuljahr 20/21 den Mensabetrieb am Pascal-Gymnasium übernehmen. Hier finden Sie den Elternbrief des Caterers, aus dem hervorgeht, wie Sie Ihr Kind registrieren und die Essensbestellung vornehmen, damit die Mittagsverpflegung reibungslos ablaufen kann.

Informationen für die neuen Fünkftklässler*innen

Die Materialliste für die neuen Fünftklässler*innen für das Schuljahr 2020/2021 finden Sie hier.

Video-Tutorials

Wir haben für euch zwei eigene Video-Tutorials erstellt:

1. Verwendung des "Aufgaben"-Moduls im IServ-System:

2. Erstellen/Hochladen/Teilen einer PDF mit der OneDriveApp. Die Anleitung für Schülerinnen und Schüler.

9er Praktikum Dateneingabe

Bitte folgen Sie diesem Link zur Eingabe der Praktikumsdaten.